19e trou

Pour les golfeurs québécois

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Les coups gras :

Causes :

1- Lors de votre élan, au sommet de l’élan arrière, la paume de la main droite se détache ou s’éloigne de la prise.

  • Solution : La prise devrait être solide. Solide ne veut pas dire serré.

2- Le pouce est placé au mauvais endroit.

  • Solution : À la prise initiale, idéalement, l’articulation du pouce droit doit toucher la jointure de l’index.

Coups calottés (ou topés) :

Causes :

1- La prise initiale est peut être trop serrée. Le fait d’avoir une prise trop serrée vous empêche de casser les poignets correctement lors de l’élan arrière et de relâcher la tête du bâton lors de l’impact.

  • Solution : Se référer à la prise.

2- La balle est peut être trop loin devant par rapport à la position des pieds ou elle est peut être trop loin de vous à la prise initiale.

  • Solution : La balle devrait se retrouver au bas de l’arc de l’élan. La distance entre la balle et le joueur dépend de la taille et de la constitution de celui-ci. Plus le joueur est grand plus il s’inclinera à partir des hanches et se tiendra plus près de la balle. Le joueur plus petit ne se penchera pas autant et se tiendra plus loin de la balle. L’extrémité du manche du bâton ne devrait pas être à plus de 4 à 5 pouces (10 à 12 cm) de l’intérieur de la cuisse gauche.

3- Le poids de votre corps repose trop sur les talons lors de la prise initiale. Le fait est que lors de votre élan vous vous éloignez de la balle et soulever votre bâton au moment du contact.

  • Solution : À la position initiale, votre poids devrait reposer sur la plante de vos pieds.


Un Shank (Coup dérouté) :

Cause :

1 -La prise est trop ferme

  • Solution : La prise devrait être solide. Solide ne veut pas dire serré.

2 -Trop près de la balle

  • Solution : Lorsque l'on se tient trop près de la balle, le contact avec la balle ce fait avec la tige au lieu de la tête du bâton.

3 -Un élan coupé (coup de l'extérieur vers l'intérieur)

  • Solution : Le chemin que doit parcourir la tête du bâton lors de l'élan devrait être de l'intérieur vers l'extérieur afin d'éviter que la face du bâton s'ouvre.